ペットボトルキャップ回収による寄付活動

校内で集められたペットボトルのキャップを回収して、寄付を代理で行っていただける業者さんに運びました。

石動高校では、9月に行われた文化部発表会での生徒会イベントで使われたキャップに加え、普段から全校生徒がペットボトルとキャップを分別回収しており、今回集まったペットボトルキャップを、回収業者さんに渡しました。

こちらの業者さんでは、持ち込んだペットボトルのキャップの重さを所定の金額に換算し、その分をエコキャップ協会等へ寄付する活動を行っており、本校以外にも、いろんなグループや他の学校で収集されたキャップが集められていました。今後も生徒会を中心として、キャップ回収による寄付活動を継続して行いたいと思います。