学校へのアクセス

富山県小矢部市西町6-33

○こちらから、大きなGoogle Mapsがご覧になれます。

徒歩 あいの風とやま鉄道 石動駅より徒歩8分
電車 あいの風とやま鉄道線 石動駅下車
※北陸新幹線金沢駅でIRいしかわ鉄道線(あいの風とやま鉄道線直通)富山方面行きに乗り換え(約24分)
※北陸新幹線富山駅であいの風とやま鉄道線金沢方面行きに乗り換え(約32分)
※北陸新幹線新高岡駅でJR城端線に乗り換え、さらに高岡駅であいの風とやま鉄道線金沢方面行きに乗り換え(約40分)
バス 加越能バス(新高岡駅・高岡駅・砺波・福野方面より)石動駅前行き 終点石動駅前バス停下車
北陸自動車道(金沢・富山方面より) 小矢部ICから15分
能越自動車道(高岡・氷見・東海北陸道方面より) 福岡ICまたは小矢部東ICから15分
石動駅前交差点側よりお越しになれますが、道路が狭いため、マイクロバスなど中型車以上でお越しの場合は、石動小学校入り口側または、石動中学校入り口側からお越し下さい。
※平日7時半~8時半の間は、石動小学校側および石動中学校側からの道路は、スクールゾーンに指定されており、通り抜けできませんのでご注意下さい。