夏のさわやか運動

全県下で6月11日(火)から14日(金)の4日間、「夏のさわやか運動」が実施されています。

本校でも、朝7:55~8:25の登校時間に合わせて、生徒会執行部、自治委員、HR会長・副会長に加え、PTA保健生徒指導委員会の保護者の方々や小矢部警察署の方にも参加していただき、石動駅前や通学路を中心に6ヶ所で実施しています。石動高校のスローガンは、『広げようあいさつの輪 はじめようさわやかな朝』です。

皆さんのご協力のおかげで、気持ちの良いあいさつが飛び交っていました。

※『さわやか運動』…各学校において、児童生徒自らが主体的に取り組む活動(規範意識やマナー向上を図る声かけ、あいさつ運動等)をPTA、地域の人々、関係機関等と連携し、地域ぐるみで社会の一員として自覚の向上を図る運動。
令和元年度の県下統一スローガンは『礼と令 輪と和をつなぐ あいさつを』