[1学年普通科・商業科]国語総合 現代文 学習ガイド

1年生のみなさんは、家庭での学習にそれぞれが精いっぱい取り組んでいることと思います。

休校が再度延長され、学校での授業が行えない中で、どのように1年生のみなさんと学習を進めていくか考えているところです。今回はその方法の一つを提示します。

※パスワードは、初回に郵送済みのパスワードと同じです

[passster password=”0222″]

動画の画質を落としてありますが、それでも容量は約2.4MBあります。時間は約7分間で、映像のみ、音声はありません。

なお、この動画が視聴できない場合や、家庭での環境が動画を視聴して学習するのに適さない場合は、同じ内容のプリントを渡したいと考えています。石動高校の国語科(1学年担当)まで連絡してください。

TEL : 0766-67-0222

E-mail : 1f-isrg-h@tym.ed.jp

※ 次回以降の学習ガイドは、別の方法での提示になるかもしれません。こまめにホームページをチェックしておいてください。

[/passster]