[全校生徒・保護者]教育用クラウド「G Suite for Education」の利用について

保護者・生徒のみなさんへ

新型コロナウィルスの感染拡大防止のための県立学校の臨時休校が5月31日(日)まで延長されました。
臨時休校の期間における授業の補填を行うため、本校では課題の郵送やホームページを通じた連絡などを行っていますが、それに加えて、スマートフォンやインターネットに接続された家庭のパソコンで、教材や連絡事項の受信ができる教育用クラウドプラットフォーム「G Suite for Education」を利用することとしました。
このことについて、以下のリンクから該当する利用案内をご覧ください。

『教育用クラウドプラットフォームサービス「Google社 G Suite for Education」の利用にあたって』(利用案内)
[1学年普通科]向け案内
[2学年普通科]向け案内
[3学年普通科]向け案内
[商業科(1・2・3年)]向け案内

なお、利用案内に含まれている下記の書類を、利用案内の指示に従って5月7日(木)までにFAXまたは電子メールで提出していただきますようお願いいたします。

【提出物】
1 同意書[別紙2]
2 自宅のICT(情報通信技術)環境調査[別紙3]
※「同意書」については自署捺印したもののコピーを、FAXまたは電子メールで提出するとともに、書類そのものを休校措置が終わり最初に登校する日に、別途ご提出ください。