臨時休校の再延長について【R02.04.28 17時掲載】

本日(28日)、富山県議会臨時会が開催され、知事から県立学校の臨時休校の再延長が発表されました。
また、県教育委員会より以下の通知がありました。

県立学校の臨時休校を5月31日(日)まで延長する。
部活動については、引き続き原則休止とする。

ついては、本校の臨時休校を5月31日(日)まで延長します。
生徒のみなさんは、臨時休校の趣旨に鑑み、不要不急の外出は厳に慎んでください。

《主な行事の変更について》
臨時休校の延長に伴い、以下のとおり変更します。
「1学期中間考査」は実施しません。
[当初予定5月15日(金)~19日(火)]
「PTA・教育振興会総会」は中止します。また、同日開催予定の「学年懇談会」は延期します。[当初予定5月16日(土)、開催日時については、後日改めてお知らせします。]
「遠足」は中止します。[当初予定5月20日(水)]

《5月7日(木)以降の課題について》
準備ができ次第、ホームページや石動高校情報メールで連絡します。

《教育用クラウドサービスの利用について》
授業の補填等を行う目的で、教育用クラウドサービス(Google社の G Suite for Education)の利用準備を進めています。導入の詳細が決まり次第、改めてお知らせします。

※臨時休校については、今後の状況を踏まえて、変更する場合があります。随時、ホームページや石動高校情報メール等をご確認ください。今後とも感染防止について、ご理解、ご協力をお願いします。