台風21号の接近に伴う連絡(9月4日16時30分一部更新)

9月4日(火)の午後、台風21号が県内に接近するとの予報が発表されています。
本校では、4日は、3限で授業を終了・放課としました。

※4日の部活動は、禁止としました。

※列車の運行状況や乗り継ぎを考慮し、あいの風とやま鉄道利用者に以下の指示を出しました。
・あいの風とやま鉄道(富山方面)…石動駅発12時31分・13時25分の列車に乗車するように指示。
なお、
JR城端線の最終は、高岡駅発14時30分、JR氷見線の最終は、高岡駅発13時47分です。
今後、さらに運休の拡大や他の交通機関でも、遅延や運休の可能性がある場合があります。今後の気象情報と各交通機関の運行情報にご注意ください。

また、列車利用に限らず、すべての生徒は、5日の登校時に関しても、周囲に十分に注意してください。

本校では、自然災害時や事故・故障等により交通機関が不通の場合は、登校について、原則、次のようにしております。
各種交通機関利用者については、利用している交通機関(あいの風とやま鉄道やJR城端線等)が運行していない場合、自宅学習とします。ただし、午前中のうちに運行が開始した場合は、周囲に注意して登校して下さい。公共交通機関の運行状況については、ニュースや関係機関のホームページ等で確認して下さい。
なお、上記以外(徒歩・自家用車等)の生徒についても、通学に危険を伴う可能性がある場合は、登校せず、自宅で待機をして下さい。

※追加の連絡等の情報については、情報メールやホームページで連絡します。