6日のJR城端線での登校について(2月5日17時現在)

2月6日のJR城端線は、JR北陸広域鉄道部からの連絡によりますと、以下の列車が運転を取りやめる予定となっています。
城端線利用者は、本校の始業時間に間に合う列車は、今のところ、運行予定ですが、城端線の沿線にある高校の生徒が集中し、混雑する場合がありますので通常より早めの列車に乗車するようにしてください。

【今の時点で運休が決まっている列車(登校に関連する列車のみ掲載)
・砺波駅(始発)5:38→高岡駅6:03
・城端駅7:28→砺波駅8:00→高岡駅8:28
※城端線沿線の学校の生徒が多く利用している列車が運休のため、本校生徒が利用している早めの列車に集中する可能性があります。
※上記以外の午前中の高岡方面への列車は、今のところ、運行を行う予定です。

なお、今後の積雪状態により、本校生徒が利用する列車の運休の可能性もありますので、その場合は、下記の参考記事を確認し、対応をお願いします。

また、城端線利用者に限らず、全生徒は、登校の際、足下に十分注意して登校してください。引き続き、ニュース等で情報を収集していただき、安全に注意していただくようお願いいたします。

※参考記事→・大雪による影響と登校について(1/22掲載)