3年商業科 課題研究発表会

2月5日(金)3、4限に3年商業科 課題研究発表会を実施しました。今年度は新型コロナウイルス感染症予防対策として密を防ぐために、会場を2つに分けてWEB配信を利用したリモート形式で発表会を実施しました。

今年度は4班が以下のようなテーマで発表しました。

「ハトムギのいろいろな活用方法」

「りんごの新しい世界を切り開こう」

「フードシェアリングで飲食業を活性化!」

「~MYエコバッグを作ろう~」

特産品を生かした地域活性化や、社会問題とビジネスを結び付けた発表があり、1・2年生の商業科生徒は発表内容や調査過程を学び、興味深そうにメモを取っていました。

調査・研究にご協力いただきました飲食店や企業の皆様、本当にありがとうございました。