進路講話・大学等出張講義

7月5日(月)、1・2年生の全生徒と3年商業科の進学希望の生徒は、上級学校の講義のうち、自分の進路に関する講義や興味がある講義を2つ選び、講義を受けました。また、2・3年就職希望者は、マナー講座や面接指導を受けました。

※出張講義協力校…富山大学、富山県立大学、公立小松大学、金城大学、金沢学院大学、北陸大学、北陸学院大学、福井工業大学、新潟医療福祉大学、富山短期大学、富山福祉短期大学、金城大学短期大学部、富山大原簿記公務員医療専門学校、富山調理製菓専門学校、富山情報ビジネス専門学校、専門学校富山ビューティーカレッジ、専門学校金沢美専、専門学校金沢文化服装学院、国際動物看護専門学校、金沢科学技術大学校(順不同)

また、3年普通科の生徒は、日本福祉大学 田中良二先生の講演を聴き、進路意識を高めました。