文化部展示週間

例年、9月に文化部発表会を実施していますが、今年度は、11月17日(火)~20日(金)を文化部展示週間とし、校内各所に分散した作品展示等を実施しました。

最終日の20日(金)のHRには、中庭での吹奏楽部でのミニコンサート、教室での放送部の活動紹介ビデオと生徒会執行部によるマナーアップ動画の上映を行いました。

その後、生徒は校内に展示されている文化部や芸術選択者の作品を見学しました。
さらに、本校生徒玄関や教室前廊下に設置してあるモニターで音楽部および音楽選択者の演奏などの動画も見学しました。

生徒玄関には生徒会で作品募集を行った「歩きスマホへの注意」や「服装のマナーアップ」を呼びかけるポスターを掲示し、それぞれの生徒が自分の気に入った作品に票を入れていました。