歳末交通安全運動の呼びかけ

歳末交通安全運動月間(11/30~12/31)の交通安全呼びかけを行いました。

これは、美術の授業において「年末の交通安全啓発グッズ」を題材にCG演習としてデザインし、それを美術部員が缶マグネットとして制作したものを、本校ボランティアバンク登録生徒が配布しながら交通安全を呼びかけるというものです。

12月13日(水)夕方、ピアゴ小矢部店入口において、小矢部警察署の警官や小矢部市交通安全協会の職員の方々とともに、配布と呼びかけを行いました。

※ボランティアバンク
年度当初に、生徒各自が、自分が参加できそうなボランティア活動を分野ごとに登録し、外部団体からの活動依頼や校内生徒会主催の活動がある場合は、随時、該当分野の登録生徒に情報の提供を行い、生徒が参加しやすい環境をつくるために設置されている本校独自の組織名称