全国高校野球選手権記念富山大会 準決勝について

21日(土)、高岡市営城光寺野球場で行われた本校の準々決勝は、3時間近くにわたる熱戦を制し、勝利(35年ぶりのベスト4入り)を手にすることができました。連日の暑い中、全校生徒と非常に多くの皆様にスタンドで大きな声援をいただき、ありがとうございます。
次の準決勝は、以下の日程で行われます。今までの試合同様、部員自身が納得できる試合になるよう、頑張ります。引き続き、皆様の応援をよろしくお願いいたします。

【準決勝】
・日時  7月23日(月)第1試合 10:00開始予定
・場所  富山市民球場(1塁側)
・対戦校 富山第一高等学校

※今回の富山大会は、7月13日(金)~24日(火)の日程で実施されます。
※天候により、日程変更の可能性があります。

なお、全体の組み合わせおよび結果、日程等は、 富山県高等学校野球連盟 のページよりご覧下さい。

○以下は、本校全校生徒へのお知らせです。
23日(月)は、連絡の通り、全校応援を行う予定です。下記を再度確認の上、所定の場所に時間に遅れずに集合して下さい。

・集合場所 石動高校坂の下の商店街通り(すずらん通り)各乗車バス前
・集合時間 7時40分厳守【バス出発時間7時50分】

※終業式で連絡の通り、全員応援です。ただし、当日、少しでも体調がすぐれない生徒は、無理をせず、保護者から学校へ欠席等の電話連絡を必ずして下さい。(バス等が出発できません)
※連日、暑さが続いています。各自、帽子・タオル・うちわ・冷えた飲み物等の熱中症対策を万全に準備して、応援をして下さい。(凍らせたペットボトルを各自1本以上あると望ましい)
※一部の3年生の生徒は、予定通り3者面談を行いますので、当初の予定通り、学校へ登校して下さい。