石動小学校での「おはなし会」

12月12日(水)、石動小学校のお昼休みの時間に本校図書委員が訪問し「おはなし会」を開催させていただきました。

ホールには100人を超える1年生から6年生までのお友だちに集まってもらい、『パネルシアター』・『絵本の読みきかせ』・『絵本の中からのクイズ』と進行するごとに、とっても元気な反応が返ってきました。

○順に『パネルシアター』・『絵本の読みきかせ』・『絵本クイズ』の様子

途中、石動小学校の図書委員の皆さんから素敵な「感謝状」と手作りの「しおり」をいただきました。

最後に、本校図書委員から松ぼっくりとペットボトルのキャップで制作した「松ぼっくりツリー」を「おはなし会」に参加してくれた児童全員にプレゼントしました。
本を通して、温かな交流を育む事ができました。