台風20号の影響による登校について(8月23日18時現在)

8月24日(金)の未明から午前中にかけて、台風20号が県内に最接近するとの予報が発表されています。
一部の交通機関で、遅延や運転停止の可能性があるとの情報がありますので、今後の気象情報と各交通機関の運行情報にご注意ください。

各種交通機関利用者については、24日午前10時の時点で、利用している交通機関(あいの風とやま鉄道やJR城端線等)が運行していない場合、自宅学習とします。
ただし、JR城端線・氷見線のみで、午前10時の時点で動いていない場合は、城端線・氷見線利用者のみが自宅学習となります。
公共交通機関の運行状況については、ニュースや関係機関のホームページ等で確認して下さい。

なお、上記以外(徒歩・自家用車等)の生徒についても、通学に危険を伴う可能性がある場合は、登校せず、自宅で待機をして下さい。

※1学年普通科対象の企業見学バスツアーは、今のところ予定通りの出発となります。電車等の遅延により、バスの出発時間に間に合わない場合は、学校へ登校して下さい。

※休校等の情報については、当日の朝、情報メールやホームページで連絡をします。