卒業式の保護者駐車場について

3月1日(木)の卒業式の保護者駐車場についてお知らせします。

今冬の豪雪による残雪のため、例年利用している本校第2グラウンドが、駐車場として利用できない状態となっております。
今回は、学校の他、特別に小矢部市の総合会館・図書館(小矢部市城山町1番1号)を保護者の駐車場とさせていただきます。

富山県小矢部市城山町1番1号

なお、各駐車場の駐車台数に制限があるため、できるだけ公共交通機関を利用いただくか、乗り合わせて来校いただくようご協力をお願いいたします。
※学校に駐車できる台数は、残雪のため、極めて少なくなっております。保護者の駐車利用スペースが満車になり次第、総合会館への誘導・案内をいたしますのでご了承ください。
※総合会館から本校までは、徒歩で15分程度かかります。お早めにお越しくださいますようお願いいたします。
※総合会館の駐車場は、特別にお借りしており、一般の方も利用されます。マナーを守っての利用をお願いいたします。
※学校やグラウンド周辺の路上駐車は、近隣の方へのご迷惑と通行の妨げになりますので、絶対におやめください。