[令和3年度入学生・保護者向け]授業料等の納入について

県立学校では、授業料等の納入については、現金の取扱いによるトラブルを防ぐため、従来から、保護者又は生徒名義の預金口座からの口座振替とさせていただいています。

令和3年度入学生から、保護者の利便性を図るとともに、新型コロナウイルス感染防止対策の一環として、次の金融機関のキャッシュカードをお持ちの方については、Webを使って口座振替の申込が可能となります。
(金融機関窓口での手続が不要となります。)

<利用可能な金融機関>
・北陸銀行
・富山銀行
・北國銀行
・福井銀行
・第四北越銀行

※新たにキャッシュカードを作成される場合は、申込後約1週間程度でWeb登録が可能となります。

※上記以外の金融機関を希望される場合については、合格後、本校事務室まで「預金口座振替依頼書」を取りに来ていただき、金融機関窓口にて手続き後、事務室へ書類を提出いただくことになります。

詳細につきましては、合格通知に同封するお知らせをご覧ください。