○石動高校情報メール(教育・安全情報のリアルタイム共有システム)への登録のお願い
趣旨  石動高校生に関する教育・安全情報を、学校からあなたの携帯やパソコンにメールでお届けします。多くの方が参加していただくことで、高校生の教育や安全に心を配る大人たちの輪が広がることを期待します。
概要 学校行事、安全情報、下校の変更連絡などをお伝えします。
・例 ○○地区で○時頃、不審者がいたとの連絡がありました。…(後文略)
・例 大雪で、△△線が7時28分△△発まで運行取りやめのため、8時38分△△発以降の電車で登校してください。
・例 本日の体育大会は予定通り、行います。
○利用登録の方法(登録方法をファイルにてご案内しています)
 生徒に配布済みのご案内をご覧の上、登録してください。
→こちらから登録の案内をにてご覧いただけます。
 ※登録の際には、以下の点にご注意下さい。

*平成30年4月より、総合教育センターのシステム変更のため、昨年度まで登録された方も、再登録が必要です。また、システムからの一斉送信に使用するメールアドレスも変更となっています。
詳しくは、登録案内をダウンロードし、確認してください。
(この変更案内は、1学年は入学式に、2・3学年にはホームルーム時に用紙を配布しています)

(1)登録専用アドレス(登録の案内に記載)以外での登録受け付けはいたしておりません。
(2)登録の際は、登録案内を一読いただき、必ず、必要事項を記載してください。
・イタズラ防止のため、記載事項が不完全な場合は登録をしない場合があります。
(3)必ず、配信希望端末から登録作業をしてください。
・携帯へ配信希望の場合は、必ず利用する携帯端末からお願いいたします。
(4)アドレス指定受信を行っている場合は、必ず、登録完了メールの指示に従い、アドレス等を追加してください。
(5)情報の配信は、照会後、登録完了メールが届いてから以降になります。
・登録希望メールを送信していただいてから登録まで時間をいただく場合があります。

○アドレス等の個人情報の取り扱いについて
 利用登録されたアドレス等の個人情報は、このメール配信のみに利用するため、学校が、県総合教育センターのサーバーに登録し、管理します。生徒が卒業や転校等の場合はメールで連絡の後、アドレス等を消去します。
☆このサービスについて、ご意見がございましたら、教頭または、情報教育部担当者まで、電話等でご連絡下さい。
学校電話番号→0766-67-0222 担当・教頭/情報教育部 情報メール係